関西外国語大学図書館学術情報センター

レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化

レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳. -- 筑摩書房, 2021. -- (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1]). <BB40293009>
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 資料形態 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約 仮想本棚
0001 中宮図 1F文庫 383.835/Sp2 0005153791 図書 貸出可 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 中宮図
配置場所 1F文庫
請求記号 383.835/Sp2
資料ID 0005153791
資料形態 図書
禁帯出区分 貸出可
状態
返却予定日
予約 0件
仮想本棚

書誌詳細

標題および責任表示 レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
レストラン ノ タンジョウ : パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2021.10
形態事項 584p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
ISBN 9784480510761
書誌構造リンク ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00194394> [ス26-1]//a
その他の標題 原タイトル:The invention of the restaurant : Paris and modern gastronomic culture, with a new preface
注記 青土社刊行(2001年)に"2020年版まえがき"を新たに訳しおろし, 文庫化したもの
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BC10277009
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Spang, Rebecca L., 1961- <AU20000161>
著者標目リンク 小林, 正巳 (1958-)||コバヤシ, マサミ <AU10096018>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.835
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.835
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 歴史・地理 NDLC:GG321
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 飲食店 -- 歴史||インショクテン -- レキシ
件名標目等 食生活 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900||ショク セイカツ -- フランス -- レキシ -- 1789-1900
件名標目等 料理店 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900||リョウリテン -- フランス -- レキシ -- 1789-1900